Ученые опровергли связь между использованием мобильного телефона и раком мозга

6 мая 2016
996 0

Австралийские ученые в ходе анализа данных за 30 лет выяснили, что использование мобильного телефона никак не влияет на развитие у человека рака мозга. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает N+1 со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Cancer Epidemiology.

Фото: depositphotos.com

В Австралии мобильные телефоны появились в 1987 году. К 2014 году ими пользовались уже 94 процента населения. Сиднейские ученые взяли промежуток с 1982 года по 2012 год и изучили зависимость образования злокачественных опухолей от использования мобильных устройств. 

В итоге выяснилось, что уровень заболеваемости раком мозга остался стабильным на протяжении 30 лет, охваченных исследованием.

Стоит отметить, что значимый рост числа случаев заболевания наблюдался среди людей старше 70 лет, однако он начался еще в 1982 году, когда мобильных телефонов в широком использовании еще не было. 

Согласно полученным результатам, причинно-следственной связи между использованием мобильной связи и развитием рака мозга нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера