Ученые обнаружили новую уязвимость для попадания COVID-19 в легкие

21 января, 10:18
11 986

Ученые из Китая обнаружили, что наличие белка AXL в легких человека может способствовать более быстрому заражению коронавирусом. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Research.

Анализы показали, что белок AXL «может играть важную роль в распространении вирусной инфекции» в легкие человека, а его отключение «значительно снижает» влияние коронавируса на легочные клетки.

Полученную информацию предлагается использовать для усовершенствования клинических испытаний и создания лекарств против COVID-19.

Ранее считалось, что основным каналом проникновения коронавируса является белок ACE2. Однако недавнее исследование показало, что  ACE2 специфически экспрессируется в почках и пищеварительной системе человека, но намного реже — в легких и трахее. Это указывает на то, что на попадание вируса в организм влияют и другие факторы.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа