Ученые обнаружили ген, наличие которого увеличивает вероятность умереть от ковида

5 ноября, 11:00
7 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ученые Оксфордского университета обнаружили ген, наличие которого у человека удваивает риск развития дыхательной недостаточности при коронавирусе и, как следствие, увеличивает вероятность умереть. Об этом сообщает Bloomberg, исследование опубликовано в журнале Nature Genetics.

 

Авторы исследования обнаружили, что ген LZTFL1 предотвращает надлежащую реакцию клеток в дыхательных путях и легких на вирус.

Ученые отмечают, что этот ген встречается у 60% людей южноазиатского происхождения и лишь у 15% европейцев. Это может объяснять более высокий уровень смертности у людей азиатского происхождения в Великобритании, предположили они.

При этом среди людей афро-карибского происхождения только 2% имеют ген LZTFL1. Авторы исследования отмечают, что наличие гена не может быть использовано в качестве единственного объяснения различий в смертности, поскольку на это влияют многие другие факторы, в том числе социально-экономические.

Один из авторов исследования Джеймс Дэвис заявил, что работа показывает, что реакция легких на вирус критически важна для течения заболевания. «Это важно, поскольку большинство методов лечения сосредоточены на изменении того, как иммунная система реагирует на вирус», — заявил он и добавил, что исследование может позволить начать изучение новых методов лечения пациентов с гентом LZTFL1.

Ученые также заявили, что люди с этим геном особенно выиграют от вакцинации, которая остается лучшим методом защиты. 

Фото на превью: Ebrahim Noroozi / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде