Ученые научили роботов готовить пиццу и блинчики

24 августа 2015
1 028 0

Исследователи из проекта RoboHow Института искусственного интеллекта Бременского университета научили роботов выполнять различные задачи, используя для этого письменные инструкции. Так, например, роботы научились готовить блины и пиццу, пишет в понедельник, 24 августа, N+1, ссылаясь на описание проекта.

Для того, чтобы научить роботов различным функциям, исследователи использовали портал WikiHow, на котором размещены инструкции по самым разнообразным действиям. Роботы смогли проанализировать видеоролики, размещенные на платформе, и текстовые инструкции. После того, как человек внесет необходимые правки, робот учится выполнять задачу самостоятельно. 

Отмечается, что роботов (обычно, пишет N+1 на базе научно-исследовательского роботы PR2) научили готовить блинчики и пиццу. 

В описании проекта говорится, что такие исследования важны для того, что появляется возможность перевести управление роботами с точного программирования движений на более высокий уровень постановки задач. К примеру, на видеоролике, где показаны примеры работы роботов, видно, как анализируются движения при тряске сковородки с тестом; робот запоминает последовательности таких движений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера