Ученые научили роботов готовить пиццу и блинчики

24 августа 2015
1 031

Исследователи из проекта RoboHow Института искусственного интеллекта Бременского университета научили роботов выполнять различные задачи, используя для этого письменные инструкции. Так, например, роботы научились готовить блины и пиццу, пишет в понедельник, 24 августа, N+1, ссылаясь на описание проекта.

Для того, чтобы научить роботов различным функциям, исследователи использовали портал WikiHow, на котором размещены инструкции по самым разнообразным действиям. Роботы смогли проанализировать видеоролики, размещенные на платформе, и текстовые инструкции. После того, как человек внесет необходимые правки, робот учится выполнять задачу самостоятельно. 

Отмечается, что роботов (обычно, пишет N+1 на базе научно-исследовательского роботы PR2) научили готовить блинчики и пиццу. 

В описании проекта говорится, что такие исследования важны для того, что появляется возможность перевести управление роботами с точного программирования движений на более высокий уровень постановки задач. К примеру, на видеоролике, где показаны примеры работы роботов, видно, как анализируются движения при тряске сковородки с тестом; робот запоминает последовательности таких движений.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю