СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Ученые из Аргентины рассказали о росте иммунитета спустя полгода после вакцинации «Спутником V»

26 августа, 08:40
3 818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активность антител к коронавирусу, в том числе новых типов, постепенно растет в течение полугода после вакцинации российским «Спутником V». Об этом говорится в докладе группы ученых из Аргентины, анонс их исследования опубликован на сайте medrxiv.org.

В ходе исследования ученые изучили 1,8 тысячи образцов сыворотки крови пациентов, привитых российским препаратом. Образцы были получены в период с января по август 2021 года.

Исследование показало, что спустя шесть месяцев после вакцинации возрастает способность антител нейтрализовать мутации COVID-19. В особенности возрастает иммунитет к штаммам «бета» и «гамма», говорится в докладе.

«Наблюдения дают основания полагать, что защита организма против новых штаммов коронавируса, содержащих мутации, позволяющие избегать защитного иммунитета, увеличивается в течение шести месяцев после вакцинации в результате продолжающегося процесса созревания нейтрализующих антител и увеличения их нейтрализующей эффективности», — говорится в выдержках работы, процитированных Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В исследовании, в частности, принимали участие специалисты министерства здравоохранения Аргентины, Университета Буэнос-Айреса и американского Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

«Спутник V» был зарегистрирован в Аргентине в декабре 2020 года. По состоянию на июль в Аргентине использовали 6,9 миллиона доз российского препарата — это один из самых высоких показателей в мире. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде