Ученого из Новочеркасска Алексея Темирева приговорили к 7,5 года за госизмену

13 февраля, 10:41
1 956

Ростовский областной суд приговорил ученого из Новочеркасска Алексея Темирева к 7,5 года колонии строгого режима по обвинению в государственной измене, передает ТАСС.

Дело ученого рассматривалось в особом порядке, он не стал обжаловать приговор.

В июле 2018 года 64-летнего Темирева задержали по подозрению в передаче секретной информации Вьетнаму, с тех пор он находился под арестом в СИЗО.

По версии следствия, Темирев передал информацию об оборудовании, которое разрабатывал в конструкторском бюро «ИРИС» вместе с аспирантом из Вьетнама — его защита настаивала, что эти данные были в открытом доступе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19 Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального Сегодня в 11:53 «Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике Сегодня в 10:52 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Сегодня в 10:20 В России впервые с середины июня выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:30 Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю