Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии

18 октября 2018
4 540

Погибшим при крушении украинского Су-27 во время учений «Чистое небо» оказался подполковник из США, пилот 194-й боевой эскадрильи воздушной национальной гвардии Калифорнии Сэт «Джетро» Неринг. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора штата Джерри Брауна.

В нем отмечается, что пилот «храбро отдал свою жизнь», служа США.

Помимо Неринга погиб украинский пилот Иван Петренко.

Самолет потерпел крушение в Винницкой области. Ранее военная прокуратура сообщила, что погибли двое пилотов, один из которых был гражданином США. Затем вооруженные силы Украины отредактировали публикации о погибших пилотах, убрав информацию об их национальности.

Разбившийся Су-27 принадлежал 831-й бригаде тактической авиации, расположенной в Миргороде.

Место крушения находится под охраной, правоохранительные органы Украины ведут расследование.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю