Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии

18 октября, 06:02
4 534

Погибшим при крушении украинского Су-27 во время учений «Чистое небо» оказался подполковник из США, пилот 194-й боевой эскадрильи воздушной национальной гвардии Калифорнии Сэт «Джетро» Неринг. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора штата Джерри Брауна.

В нем отмечается, что пилот «храбро отдал свою жизнь», служа США.

Помимо Неринга погиб украинский пилот Иван Петренко.

Самолет потерпел крушение в Винницкой области. Ранее военная прокуратура сообщила, что погибли двое пилотов, один из которых был гражданином США. Затем вооруженные силы Украины отредактировали публикации о погибших пилотах, убрав информацию об их национальности.

Разбившийся Су-27 принадлежал 831-й бригаде тактической авиации, расположенной в Миргороде.

Место крушения находится под охраной, правоохранительные органы Украины ведут расследование.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю