На Дальнем Востоке начались крупнейшие в истории России военные учения

11 сентября 2018
6 780

На Дальнем Востоке начались крупнейшие за последние десятилетия военные учения «Восток-2018», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Учения пройдут с 11 по 17 сентября. В них примут участие около 300 тысяч военных, 80 кораблей, 36 тысяч бронемашин, а также более тысячи самолетов. Похожие по масштабу военные игры в последний раз проводили 37 лет назад на учениях «Запад-81».

Главными целями маневров в Минобороны назвали проверку «уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния».

Учения поделены на два этапа: на первом будет развернута группировка войск и военно-морского флота. На втором этапе военные будут отрабатывать действия в условиях обороны и наступления.

Помимо российских сил в маневрах примут участие около 3,5 тысячи военных из Китая, которые дислоцированы на полигоне «Цугол» в Забайкалье. В учениях помимо этого задействованы полигоны «Бамбурово», «Успеновский», «Радыгино», «Бикинский», а также акватории Охотского и Берингова моря, Кроноцкий и Авачинский заливы.

Во Владивостоке с 11 по 13 сентября проходит Восточный экономический форум, в котором принимает участие президент Владимир Путин.

 

Другие новости
Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа