На Дальнем Востоке начались крупнейшие в истории России военные учения

11 сентября, 07:29
6 764

На Дальнем Востоке начались крупнейшие за последние десятилетия военные учения «Восток-2018», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Учения пройдут с 11 по 17 сентября. В них примут участие около 300 тысяч военных, 80 кораблей, 36 тысяч бронемашин, а также более тысячи самолетов. Похожие по масштабу военные игры в последний раз проводили 37 лет назад на учениях «Запад-81».

Главными целями маневров в Минобороны назвали проверку «уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния».

Учения поделены на два этапа: на первом будет развернута группировка войск и военно-морского флота. На втором этапе военные будут отрабатывать действия в условиях обороны и наступления.

Помимо российских сил в маневрах примут участие около 3,5 тысячи военных из Китая, которые дислоцированы на полигоне «Цугол» в Забайкалье. В учениях помимо этого задействованы полигоны «Бамбурово», «Успеновский», «Радыгино», «Бикинский», а также акватории Охотского и Берингова моря, Кроноцкий и Авачинский заливы.

Во Владивостоке с 11 по 13 сентября проходит Восточный экономический форум, в котором принимает участие президент Владимир Путин.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю