Задержку рейса с футболистами ЦСКА в Чечне объяснили антитеррористическими учениями

12 марта, 00:58
1 741

Около аэропорта в Грозном состоялись антитеррористические учения, в которых приняли участие спецслужбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство внутренних дел Чечни. Накануне стало известно, что вылет из Грозного команды московского футбольного клуба ЦСКА, одержавшего победу на чеченским «Ахматом», был задержан.

«Подразделения, дислоцированные в районе аэропорта служб и подразделений, проводили в воскресенье плановые антитеррористические учения в районе грозненского аэропорта, в настоящее время аэропорт работает в штатном режиме», — заявили в МЧС республики, отметив, что проверка продемонстрировала «высокую готовность к отражению любой угрозы».

Как ранее сообщала газета «Спорт-Экспресс», вылет ЦСКА был задержан примерно на 3,5 часа из-за звонка о минировании аэропорта. Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что «некоторые СМИ продолжают сеять панику» и что речь идет о «рядовой задержке рейсов», которую благодаря «усилиям ретивых журналистов» превратили в «угрозу теракта». «У нас все спокойно. Все работает в штатном режиме. Спортсмены целые и невредимые отправляются в Москву», — заявил Кадыров, отметив, что «подобные задержки по техническим причинам, погодным условиям, из-за позднего вылета самолета и так далее происходят каждый день по всему миру».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю