Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

НАТО проведет в Европе крупнейшие со времен холодной войны учения

8 марта 2018
2 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

НАТО осенью проведет в Европе крупнейшие со времен холодной войны учения, заявил американский генерал Роберт Неллер, командующий Корпусом морской пехоты, в ходе слушаний в финансовом комитете палаты представителей Конгресса.

В военных играх примут участие около 45 тысяч военных из стран-членов НАТО, а также корабли и самолеты. Они будут противодействовать «атаке» у берегов Норвегии. «Этой осенью, в октябре, состоятся масштабные учения НАТО, которые станут самыми крупными маневрами с участием амфибий со времен пика холодной войны. Речь идет об учениях Trident Juncture», — сказал генерал. Trident Juncture проходят раз в три года. В прошлый раз в них принимали участие примерно 36 тысяч военных, а проходили маневры на территории Италии, Испании и Португалии.

Неллер также заявил, что ожидает «демарши и иные действия» со стороны России в ответ на учения. По его словам, это покажет «серьезность стратегии США, а также то, что наши союзники в Европе хотят видеть нас (Вашингтон — Дождь) там».

В сентябре НАТО выражала обеспокоенность организованными на территории Белоруссии учениями «Запад-2018». В Минобороны Белоруссии заявляли, что в учениях должны были принять участие в общей сложности 12700 российских и белорусских военных. Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который командовал силами США в Европе, опасался, что Россия после учений оставит на территории Белоруссии свои войска. «Люди обеспокоены тем, что это может быть „троянский конь“. Они говорят: „Мы просто проводим учения“, а затем вдруг передислоцируют куда-то всех этих людей и оружие», — говорил он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде