Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны

20 февраля, 18:39
9 547

Ученики школы в поселке Юргамыш Курганской области нашли в супе, который подавали в школьной столовой, кусок мяса с белыми отростками. После этого Следственный комитет начал проверку, а школьникам запретили приносить в столовую мобильные телефоны, сообщает Znak.com со ссылкой на родителей учеников.

 

19 февраля в сообществе «ВКонтакте» «Инцидент | Курган» выложили фотографию с мясом с белыми отростками. Представители школы подтвердили подлинность снимка, отметив, что суп был сварен из сертифицированной тушенки. СК по Курганской области объявило о начале проверки.

На следующий день издание Znak.com сообщило, что перед походом в столовую учащихся просят оставить телефоны в классе, тех, кто пытается пронести гаджет, ругают. При этом родители признают, что в питании детей-льготников после инцидента произошли изменения к лучшему. Родители рассказывают, что на протяжении нескольких лет жаловались на школьную столовую директору Светлане Поповой, но изменений не происходило. В феврале Попова покинула свою должность.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю