Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны

20 февраля, 18:39
9 524

Ученики школы в поселке Юргамыш Курганской области нашли в супе, который подавали в школьной столовой, кусок мяса с белыми отростками. После этого Следственный комитет начал проверку, а школьникам запретили приносить в столовую мобильные телефоны, сообщает Znak.com со ссылкой на родителей учеников.

 

19 февраля в сообществе «ВКонтакте» «Инцидент | Курган» выложили фотографию с мясом с белыми отростками. Представители школы подтвердили подлинность снимка, отметив, что суп был сварен из сертифицированной тушенки. СК по Курганской области объявило о начале проверки.

На следующий день издание Znak.com сообщило, что перед походом в столовую учащихся просят оставить телефоны в классе, тех, кто пытается пронести гаджет, ругают. При этом родители признают, что в питании детей-льготников после инцидента произошли изменения к лучшему. Родители рассказывают, что на протяжении нескольких лет жаловались на школьную столовую директору Светлане Поповой, но изменений не происходило. В феврале Попова покинула свою должность.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю