Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ученик православной гимназии в Серпухове рассказал, что происходило в ней во время взрыва

13 декабря 2021
3 709
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Младшеклассник православной гимназии в Серпухове Денис Рябов в эфире Дождя рассказал, что происходило в школе во время взрыва, который устроил бывший ученик гимназии.

«Взрыва никакого я не почувствовал. Сказали, что бы [взрыв], но я запах только чувствовал. Занятия сразу прекратили и пошли в трапезную. Там мы сидели, чтобы не пораниться и не было никакой травмы. [Учителя] успокаивали, нам дали таблетки от головы, и все успокоились. Я видел только полицию и скорую, больше ничего не видел», — рассказал мальчик.

Его мама добавила, что всех детей из гимназии забрали, и к зданию никого не подпускают. Рябов предположил, что занятия возобновятся нескоро — в здании будет ремонт.

Утром 13 декабря у входа в православную гимназию при Серпуховском женском монастыре взорвалась самодельная бомба, которую принес 18-летний Владислав Струженков, окончивший гимназию в этом году. В результате пострадали восемь человек, один из них — Струженков, остальные — несовершеннолетние школьники. По сообщениям телеграм-каналов, нападавшему при взрыве оторвало ноги, его госпитализировали.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Струженков в школе подвергался буллингу. По предварительным данным, мотивом его преступления стала «ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде