Ученик гимназии в Петербурге создал профсоюз. После этого от него потребовали забрать документы

3 декабря 2018
7 335

Учащийся 10-го класса гимназии №622 в Санкт-Петербурге Леонид Шайдуров создал профсоюз «Ученик», сообщает TJournal. После этого его маму вызвали к директору и сообщили, что «мальчик идет не тем курсом» и семья должна забрать документы из школы.

Шайдуров рассказал TJournal, что сначала провел несколько неформальных встреч будущего профсоюза, после чего к нему присоединились 30-40 человек. Организация получила название «Ученик». 

Среди ее требований — проведение не более трех контрольных, самостоятельных или проверочных работ в день и наличие в расписании не более двух одинаковых уроков подряд. Шайдуров утверждает, что эти правила в гимназии регулярно нарушаются. Также члены организации выступили за смягчение отношения руководства школы к внешнему виду учеников, в частности, к сережкам и цвету волос. При этом они поддержали сохранение школьной формы.

После первого официального собрания «Ученика» Шайдурова вызвали к директору. По его словам, она угрожала, что напишет на школьника заявление в прокуратуру, «сдаст в психбольницу», а Шайдуров будет работать дворником. Также директор вызвала мать Шайдурова — педагога, которая работает в этой же гимназии — попросила забрать документы и перевести его в другую школу.

В самой гимназии TJournal подтвердили, что Шайдуров учится там, однако от дальнейших комментариев отказались и перенаправили к пресс-службе администрации Выборгского района. Там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Шайдуров продолжает учиться в этой гимназии. После случившегося в планах профсоюза появились забастовки с остановкой учебной деятельности. Для этого, по словам школьника, профсоюзу потребуется поддержка учителей, которой пока нет. Шайдуров также пояснил, что изначально члены профсоюза не планировали прибегать к таким методам, однако реакция администрации гимназии на создание организации вынудила их «действовать иначе».

Шайдуров надеется, что представительства профсоюза будут созданы в других школах. Сейчас в «Ученике» состоит 170 учеников 622 гимназии. Школьник рассчитывает, что число участников в будущем вырастет до 600-700 человек.

 

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю