Учения Черноморского флота начались в Черном море

4 июля 2014
1 864

Учение разнородных сил Черноморского флота началось в пятницу в акватории Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Учения носят плановый характер и проводятся в соответствии с международными нормами, отметили в ведомстве.

«В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения», – говорится в сообщении.

Между тем 4-13 июля в Черном море также проходят международные военно-морские учения «Бриз-2014» с участием стран НАТО. Участие в них примут корабли военно-морских сил Болгарии, Греции, Румынии, Турции, США, патрульный самолет США, четыре корабля второй постоянной противоминной группы Североатлантического альянса. Известный военный эксперт Игорь Коротченко ранее назвал повышенную активность НАТО в Черном море «военным шантажом», направленным против России.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю