Командующий армией США в Европе призвал Россию допустить иностранных наблюдателей на военные учения

12 августа 2016
4 333

Россия должна допустить наблюдателей, включая западных журналистов, на свои будущие военные учения, которые могут поставить под угрозу российско-украинские отношения, заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес, сообщает Reuters

 

Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Такое заявление Ходжеса последовало после заявления Украины о том, что Россия направила в Крым более 40 тысяч военных. Он заявил, что Россия может присутствовать на учениях США в Европе и что допуск иностранных наблюдателей поможет устранить подозрения в адрес России.

«Россия может помочь ослабить вражду и обеспечить стабильность, если пригласит наблюдателей. Это сильно поможет снизить уровень тревоги», — сказал он. 

Ранее министерство обороны России заявило, что проведет учения в южных частях страны под названием «Кавказ-2016». Учения также будут проводится в Крыму и на Черном море. Для учений в Крым перебросили зенитную ракетную систему С-400. 

Учения «Кавказ-2016» запланированы на сентябрь и пройдут на территории Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Особое внимание на учениях отведут взаимодействию между морскими, воздушными и сухопутными войскам и переброски войск и орудий на большие расстояния. В учениях будет задействован почти весь состав Черноморского флота. 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю