Командующий армией США в Европе призвал Россию допустить иностранных наблюдателей на военные учения

12 августа 2016
4 329

Россия должна допустить наблюдателей, включая западных журналистов, на свои будущие военные учения, которые могут поставить под угрозу российско-украинские отношения, заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес, сообщает Reuters

 

Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Такое заявление Ходжеса последовало после заявления Украины о том, что Россия направила в Крым более 40 тысяч военных. Он заявил, что Россия может присутствовать на учениях США в Европе и что допуск иностранных наблюдателей поможет устранить подозрения в адрес России.

«Россия может помочь ослабить вражду и обеспечить стабильность, если пригласит наблюдателей. Это сильно поможет снизить уровень тревоги», — сказал он. 

Ранее министерство обороны России заявило, что проведет учения в южных частях страны под названием «Кавказ-2016». Учения также будут проводится в Крыму и на Черном море. Для учений в Крым перебросили зенитную ракетную систему С-400. 

Учения «Кавказ-2016» запланированы на сентябрь и пройдут на территории Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Особое внимание на учениях отведут взаимодействию между морскими, воздушными и сухопутными войскам и переброски войск и орудий на большие расстояния. В учениях будет задействован почти весь состав Черноморского флота. 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю