В Эстонии начались учения НАТО с участием 6 тысяч солдат

2 мая 2016
4 289 0

В Эстонии начались крупнейшие за год военные учения с участием НАТО под названием «Весенний шторм». Учения продлятся три недели, сообщает в понедельник, 2 мая, эстонское издание Delfi.

Фото: DepositPhotos 

В учениях примут участие военные из десяти стран-членов НАТО. Своих солдат на учения направили, помимо Эстонии и стран Прибалтики, Великобритания, США, Германия, Польша, Франция, Канада, Финляндия и Нидерланды. Всего в учениях примет участие около шести тысяч человек.

Нидерланды проведут учения на боевых машинах пехоты CV9035, Польша представит штурмовики Су-22, США — истребители F15, Великобритания — Eurofighter Typhoon и транспортные самолеты CH-47 Chinook.

Учения закончатся 19 мая.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что НАТО собирается направить до четырех тысяч бойцов в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию для защиты границ от России. Также в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике ранее говорил глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера