В Эстонии начались учения НАТО с участием 6 тысяч солдат

2 мая 2016
4 297

В Эстонии начались крупнейшие за год военные учения с участием НАТО под названием «Весенний шторм». Учения продлятся три недели, сообщает в понедельник, 2 мая, эстонское издание Delfi.

Фото: DepositPhotos 

В учениях примут участие военные из десяти стран-членов НАТО. Своих солдат на учения направили, помимо Эстонии и стран Прибалтики, Великобритания, США, Германия, Польша, Франция, Канада, Финляндия и Нидерланды. Всего в учениях примет участие около шести тысяч человек.

Нидерланды проведут учения на боевых машинах пехоты CV9035, Польша представит штурмовики Су-22, США — истребители F15, Великобритания — Eurofighter Typhoon и транспортные самолеты CH-47 Chinook.

Учения закончатся 19 мая.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что НАТО собирается направить до четырех тысяч бойцов в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию для защиты границ от России. Также в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике ранее говорил глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю