В Госдуме объяснили идею перенести начало учебного года на 1 октября

30 августа, 07:33
98 331 0

Авторы законопроекта о переносе начала учебного года в России на первое октября объяснили это стремлением «более эффективно использовать теплое время года для отдыха детей», сообщает Парламентская газета.

По их мнению, право переносить начало учебного года нужно закрепить за органами местного самоуправления, а 1 сентября сохранить как общую дату начала учебного года.

«Принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования», — считают авторы поправок.

Первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин — один из авторов поправок. Он отметил, что учебный год, согласно законопроекту, может начинаться с первого октября, а каникулы — с первого июля. Депутаты помимо этого предлагают увеличить каникулы между четвертями.

Деньгин сказал, что об этом уже попросили несколько регионов.

Законопроект был внесен накануне группой депутатов, в которую также входили Алексей Диденко, Михаил Дягтерев и Борис Чернышов.

В Общественной палате поправки назвали бесперспективными. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявила «Парламентской газете», что не поддерживает идею предоставить муниципалитетам право определять дату начала учебного года.

Ранее сообщалось, что в нескольких московских школах линейки в честь начала учебного года были перенесены с первого сентября из-за празднования Курбан-байрама.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера