В МЧС рассказали о «чудовищных ошибках» в учебниках по ОБЖ

10 декабря 2016
4 619 2

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу заявила, что информация об оказании первой помощи в учебниках по ОБЖ  представлена слабо и не всегда верна. Об этом она рассказала в интервью газете «Московский комсомолец».

«Кроме того, очень слабо представлена эта информация в учебниках ОБЖ. Если одни вообще не затрагивают важнейшие аспекты оказания первой помощи, то у других можно встретить просто чудовищные ошибки», — сказала Шойгу.

В качестве примера она рассказала, что в учебниках советуют «в отсутствии антисептиков дезинфицировать раны бензином, при приступе эпилепсии — пристегнуть язык булавкой к нижней губе».

«Или почему-то считается, что ударом кулаком в грудь можно „завести“ сердце. Ничего из перечисленного делать нельзя. Что-то просто навредит, а что-то может привести даже к летальному исходу», — пояснила она.

В каких именно учебниках ОБЖ содержатся ошибки, представитель МЧС не уточнила.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера