В МЧС рассказали о «чудовищных ошибках» в учебниках по ОБЖ

10 декабря 2016
4 663

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу заявила, что информация об оказании первой помощи в учебниках по ОБЖ  представлена слабо и не всегда верна. Об этом она рассказала в интервью газете «Московский комсомолец».

«Кроме того, очень слабо представлена эта информация в учебниках ОБЖ. Если одни вообще не затрагивают важнейшие аспекты оказания первой помощи, то у других можно встретить просто чудовищные ошибки», — сказала Шойгу.

В качестве примера она рассказала, что в учебниках советуют «в отсутствии антисептиков дезинфицировать раны бензином, при приступе эпилепсии — пристегнуть язык булавкой к нижней губе».

«Или почему-то считается, что ударом кулаком в грудь можно „завести“ сердце. Ничего из перечисленного делать нельзя. Что-то просто навредит, а что-то может привести даже к летальному исходу», — пояснила она.

В каких именно учебниках ОБЖ содержатся ошибки, представитель МЧС не уточнила.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю