Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России

4 марта, 15:56
2 169

По меньшей мере двоих иностранцев — граждан Киргизии и Молдавии — решили выдворить из России после задержания на митингах в поддержку Алексея Навального. Об этом они рассказали «Медузе».

Речь идет о гражданине Киргизии Денисе Адоньеве, который живет в Москве, и гражданине Молдавии Марке Чеботаре из Геленджика.

Их обоих задержали на акции протеста 23 января, составили протоколы и оштрафовали, а затем лишили вида на жительство и предписали покинуть Россию — на каком основании, неизвестно. Они собираются оспаривать эти решения в судах.

У обоих в России остаются жены и дети.

Также «Медуза» сообщила о гражданах Беларуси Лане Саванович и Руслане Хазине, которых также выдворили из России из-за участия в протестах в поддержку Беларуси.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа