Участницы Pussy Riot Алехина и Штейн объявили голодовку после ареста из‑за картинок со свастикой

25 декабря 2021
1 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн объявили голодовку в спецприемнике в Сахарово, куда их отправили после административного ареста по статье о публичной демонстрации нацистской символики. Об этом сообщает «Медуза»* со ссылкой на самих участниц Pussy Riot. 

Алехина и Штейн требуют, чтобы им разрешили общаться друг с другом и поместили в одну камеру. Сейчас участницы Pussy Riot находятся в разных камерах, одна из которых рассчитана на 10 человек, а другая — на 13 человек. Кроме того, девушкам запретили переписываться и выходить на прогулки в одно и то же время. По словам Алехиной и Штейн, за попытку переписываться им пригрозили административным делом о неисполнении требования сотрудника полиции за попытку переписываться.

Участницы Pussy Riot отметили, что у администрации спецприемника нет никаких правовых оснований для того, чтобы изолировать их друг от друга.

17 декабря Тверской районный суд Москвы арестовал Алехину и Штейн на 15 суток. Их признали виновными в «пропаганде нацистской символики» (часть 1 статьи 20.3 КоАП) из-за картинок со свастикой. Участницы Pussy Riot отбывают арест в Центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово, куда массово помещали задержанных на январских акциях в поддержку Алексея Навального.

Алехина рассказала,  что поводом для составления протокола стала фотография, опубликованная в ее инстаграме в 2015 году, с президентом Беларуси Александром Лукашенко и символом, похожим на свастику. По словам Штейн, на нее составили административный протокол из-за поста со скриншотом чужого видео с надписью «Люся Штейн депутат фашист» и ее изображением в фуражке с символикой Третьего рейха. 16 декабря Алехину и Штейн задержали в Москве.

В сентябре муниципального депутата Басманного района Люсю Штейн и участницу Pussy Riot Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу».

Фото на превью: Мария Алехина / Facebook

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде