Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции

13 июня, 08:57
658

Активистку и участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции после вчерашнего задержания с протоколом о мелком хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Захватова.

Веронику Никульшину — участницу Pussy Riot и ведущую утреннего эфира на Дожде — освободили поздно ночью, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Дмитрий Захватов. По его словам, на Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ). Максимальное наказание по ней — административный арест до 15 суток. 

Никульшину задержали 12 июня днем в центре Москвы во время съемок интервью для Youtube-канала «Редакция». При задержании ей вменили мат и курение в открытом месте. Сама Никульшина предполагает, что ее задержали превентивно — чтобы не допустить акций Pussy Riot в день России. Но по словам Никульшиной, никаких акций она не планировала.

В прошлый раз Никульшину задерживали в начале мая. По словам ее адвоката, полицейские посчитали, что она может сорвать парад в день Победы. Ее обвинили в неповиновении полиции и арестовали на пять суток.

Фото на превью: Вероника Никульшина / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде