Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток

17 июня 2021
1 150
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал участницу Pussy Riot и ведущую утреннего эфира на Дожде Веронику Никульшину на 15 суток. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката активистки Сергея Тельнова.

Никульшину обвинили в неповиновении полиции.

Фото: Вероника Никульшина / Instagram

Никульшину задержали утром 16 июня возле ее дома. Это было уже второе задержание активистк за неделю. До этого ее задерживали 12 июня во время съемок интервью для YouTube-канала «Редакция». Полицейские утверждали, что она якобы ругалась матом и курила в общественном месте.

Как рассказывал ее адвокат, в полицейском рапорте говорилось, что Никульшина якобы собиралась сорвать мероприятия чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге.

Полицейский, встретивший активистку возле ее дома, потребовал у нее документы, а после отказа задержал ее по статье о неповиновении полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде