Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали на 15 суток

22 июля, 14:54
818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зюзинский суд арестовал участницу Pussy Riot Риту Флорес на 15 суток по протоколу о неповиновении законным требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Флорес задержали накануне возле ее дома в Москве. По ее словам, она собиралась ехать в спецприемник к участнице Pussy Riot Марии Алехиной, которую 8 июля второй раз подряд также арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции.

Ночь Флорес провела в отделе полиции. Она утверждала, что не оказывала сопротивления.

Московская полиция начала массово задерживать участников Pussy Riot в середине июня. По два раза административные аресты получали Ника Никульшина, Анна Кузьминых, Александр Софеев и Мария Алехина. Один раз суд арестовал Люсю Штейн, которая находится под запретом определенных действий по «санитарному делу».

Никульшина, Кузьминых и Софеев уехали из России после двух административных арестов подряд. 

Фото на превью: Рита Флорес

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде