Участницу Pussy Riot отпустили из полиции без протокола. Ее задержали по пути на «Золотую маску»

16 апреля, 22:43
2 356

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из полиции без протоколов. Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

После задержания их отвезли в ОВД «Красносельское». Там у них проверили документы, и они написали объяснительные.

Никульшина, Ершов и Карнаухов собирались на вручение премии «Золотая маска». Никульшина в инстаграме сообщила, что после выхода из подъезда дома их задержал человек в штатском и отвез в отделение. Причину задержания он объяснить не смог. На видео из инстаграма Никульшиной видно, что в машине вместе с ними находились два сотрудника полиции.

Участница Pussy Riot сыграла в спектакле, номинированном на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр».

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю