Участницу Pussy Riot отпустили из полиции без протокола. Ее задержали по пути на «Золотую маску»

16 апреля 2019
2 363

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из полиции без протоколов. Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

После задержания их отвезли в ОВД «Красносельское». Там у них проверили документы, и они написали объяснительные.

Никульшина, Ершов и Карнаухов собирались на вручение премии «Золотая маска». Никульшина в инстаграме сообщила, что после выхода из подъезда дома их задержал человек в штатском и отвез в отделение. Причину задержания он объяснить не смог. На видео из инстаграма Никульшиной видно, что в машине вместе с ними находились два сотрудника полиции.

Участница Pussy Riot сыграла в спектакле, номинированном на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр».

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю