Участницу Pussy Riot отпустили из полиции без протокола. Ее задержали по пути на «Золотую маску»

16 апреля, 22:43
2 352

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из полиции без протоколов. Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

После задержания их отвезли в ОВД «Красносельское». Там у них проверили документы, и они написали объяснительные.

Никульшина, Ершов и Карнаухов собирались на вручение премии «Золотая маска». Никульшина в инстаграме сообщила, что после выхода из подъезда дома их задержал человек в штатском и отвез в отделение. Причину задержания он объяснить не смог. На видео из инстаграма Никульшиной видно, что в машине вместе с ними находились два сотрудника полиции.

Участница Pussy Riot сыграла в спектакле, номинированном на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр».

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю