Участницу Pussy Riot отпустили из полиции без протокола. Ее задержали по пути на «Золотую маску»

16 апреля, 22:43
2 227

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из полиции без протоколов. Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

После задержания их отвезли в ОВД «Красносельское». Там у них проверили документы, и они написали объяснительные.

Никульшина, Ершов и Карнаухов собирались на вручение премии «Золотая маска». Никульшина в инстаграме сообщила, что после выхода из подъезда дома их задержал человек в штатском и отвез в отделение. Причину задержания он объяснить не смог. На видео из инстаграма Никульшиной видно, что в машине вместе с ними находились два сотрудника полиции.

Участница Pussy Riot сыграла в спектакле, номинированном на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр».

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю