Участницу Pussy Riot отпустили из полиции без протокола. Ее задержали по пути на «Золотую маску»

16 апреля, 22:43
2 356

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова отпустили из полиции без протоколов. Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

После задержания их отвезли в ОВД «Красносельское». Там у них проверили документы, и они написали объяснительные.

Никульшина, Ершов и Карнаухов собирались на вручение премии «Золотая маска». Никульшина в инстаграме сообщила, что после выхода из подъезда дома их задержал человек в штатском и отвез в отделение. Причину задержания он объяснить не смог. На видео из инстаграма Никульшиной видно, что в машине вместе с ними находились два сотрудника полиции.

Участница Pussy Riot сыграла в спектакле, номинированном на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр».

Другие новости
Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа