Участницу Pussy Riot оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Сенцова

5 февраля, 20:51
3 437

Участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которую она вместе с другой участницей группы Марией Алехиной провели 6 августа в Якутске. О штрафе Борисова написала в твиттере.

Решение принял Якутский городской суд. О штрафе Борисова узнала после того, как с ее банковской карты списали 20 тысяч рублей. При этом на счету в момент списания было четыре тысячи рублей, сейчас на карте, по словам Борисовой, минус 16 тысяч.

Акцию в поддержку Олега Сенцова участницы Pussy Riot провели 6 августа прошлого года. Они вывесили растяжку с надписью Free Sentsov и зажгли дымовые шашки. Это было сделано на мосту через озеро Сайсары, в 20 минут от колонии, где отбывает наказание Сенцов. Через день после этого активисток задержали.

Его приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в конце августа 2015 года. Его вместе с активистом Александром Кольченко и другими фигурантами дела обвинили в попытке устроить теракт в Крыму. По версии следствия, они пытались взорвать мемориал «Вечного огня» и памятник Ленину в ночь на 9 мая 2014 года. Также их обвинили в поджогах офисов «Единой России» и «Русской общины Крыма» в Крыму.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю