Участницу Pussy Riot оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Сенцова

5 февраля, 20:51
3 429 0

Участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которую она вместе с другой участницей группы Марией Алехиной провели 6 августа в Якутске. О штрафе Борисова написала в твиттере.

Решение принял Якутский городской суд. О штрафе Борисова узнала после того, как с ее банковской карты списали 20 тысяч рублей. При этом на счету в момент списания было четыре тысячи рублей, сейчас на карте, по словам Борисовой, минус 16 тысяч.

Акцию в поддержку Олега Сенцова участницы Pussy Riot провели 6 августа прошлого года. Они вывесили растяжку с надписью Free Sentsov и зажгли дымовые шашки. Это было сделано на мосту через озеро Сайсары, в 20 минут от колонии, где отбывает наказание Сенцов. Через день после этого активисток задержали.

Его приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в конце августа 2015 года. Его вместе с активистом Александром Кольченко и другими фигурантами дела обвинили в попытке устроить теракт в Крыму. По версии следствия, они пытались взорвать мемориал «Вечного огня» и памятник Ленину в ночь на 9 мая 2014 года. Также их обвинили в поджогах офисов «Единой России» и «Русской общины Крыма» в Крыму.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю