Участницу Pussy Riot оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Сенцова

5 февраля 2018
5 181

Участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которую она вместе с другой участницей группы Марией Алехиной провели 6 августа в Якутске. О штрафе Борисова написала в твиттере.

Решение принял Якутский городской суд. О штрафе Борисова узнала после того, как с ее банковской карты списали 20 тысяч рублей. При этом на счету в момент списания было четыре тысячи рублей, сейчас на карте, по словам Борисовой, минус 16 тысяч.

Акцию в поддержку Олега Сенцова участницы Pussy Riot провели 6 августа прошлого года. Они вывесили растяжку с надписью Free Sentsov и зажгли дымовые шашки. Это было сделано на мосту через озеро Сайсары, в 20 минут от колонии, где отбывает наказание Сенцов. Через день после этого активисток задержали.

Его приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в конце августа 2015 года. Его вместе с активистом Александром Кольченко и другими фигурантами дела обвинили в попытке устроить теракт в Крыму. По версии следствия, они пытались взорвать мемориал «Вечного огня» и памятник Ленину в ночь на 9 мая 2014 года. Также их обвинили в поджогах офисов «Единой России» и «Русской общины Крыма» в Крыму.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14 В Самарской области подполковника полиции заподозрили в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:00 РФПИ сообщил о предварительных результатах испытании комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca Сегодня в 12:29 РБК: более 50 регионов не получали вакцину «ЭпиВакКорона» несколько недель Сегодня в 11:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде