Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участницу Pussy Riot Нику Никульшину арестовали на 15 суток через два дня после выхода из спецприемника

3 июля 2021
5 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дорогомиловский районный суд арестовал участницу Pussy Riot и ведущую утреннего эфира на Дожде Нику Никульшину на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Апологию протеста».

Никульшину задержали накануне в Подмосковье. Адвокат Мансур Гильманов рассказал Дождю, что два человека в штатском и один в форме «ворвались на территорию земельного участка» и попросили девушку и ее молодого человека Романа Дурова проехать с ними в отдел.

Когда они вышли за пределы участка, полицейские вырвали у них из рук телефоны и применили в отношении них насилие, рассказал Гильманов. Никульшиной повредили руку, она зафиксировала травму в травмпункте. 

Задержанных оставили в ОВД на ночь.

1 июля Никульшина вышла из спецприемника после 15 суток ареста по статье о неповиновении полицейским. В протоколе говорилось, что полицейские подозревали девушку в том, что она собиралась «сорвать проведение мероприятий» в Санкт-Петербурге во время чемпионата Европы по футболу, и хотели ее опросить. Никульшина якобы отказалась поехать в полицию для дачи объяснений. Перед арестом участницу Pussy Riot задержали дважды за неделю. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде