Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток

23 июня, 21:27
783

Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток по административной статье о неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП), сообщили Дождю участники группы.

В полиции сочли, что Алехина готовила акцию к годовщине начала Великой Отечественной войны.

В суде Алехина заявила отвод судье, но его не удовлетворили.

Ранее суд в Москве арестовал других участников Pussy Riot — Александра Софеева, Люсю Штейн и Анну Кузьминых. Софеева обвинили в мелком хулиганстве, Штейн и Кузьминых — в неповиновении полиции.

17 июня на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. По словам ее адвоката, в рапорте говорилось, что Никульшина якобы планировала сорвать мероприятия чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде