«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем»

3 декабря 2020
1 564

Тверской районный суд арестовал на 20 суток участницу Pussy Riot Риту Флорес (Маргариту Коновалову) за акцию против полицейского насилия. Об этом сообщает «Апология протеста».

Ее признали виновной в повторном нарушении правил митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Активистку задержали 2 декабря в больнице, куда ее доставили на «скорой».

28 ноября Флорес вместе с другой участницей Pussy Riot Марией Алехиной и художником Фархадом Исрафилли-Гельманом устроили в Москве акцию на Манежной площади против полицейского насилия. Девушки в кокошниках примотали одетого в форму сотрудника ОМОНа Исрафилли-Гельмана к фонарному столбу скотчем с надписью «Осторожно, хрупкое».

Фото: Pussy Riot

Накануне была задержана Мария Алехина. Полицейские также приходили к Исрафилли-Гельману и фотографу Глебу Кузнецову. На них составили протоколы об участии в несогласованной акции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа