Участница акции 27 июля пожаловалась в Следственный комитет на жесткое задержание

7 августа, 16:23
1 604

Участница акции протеста 27 июля Алиса Голуенко пожаловалась в Следственный комитет на увечья после задержания Росгвардией. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Девушка рассказала, что 27 июля она находилась на мирной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму вместе со своим молодым человеком Юрием Тереховым.

В какой-то момент один из сотрудников Росгвардии подбежал к Терехову, «схватил его сзади за шею рукой и повалил на землю, после чего за шею оттащил его с тротуара на проезжую часть и потащил в сторону [автозака]». Голуенко побежала за сотрудниками ведомства, после чего ее тоже задержали.

«Мы не совершали никаких противоправных действий, никаких требований к нам сотрудники Росгвардии не высказывали, в связи с чем основания для применения физической силы и специальных средств отсутствовали», — говорится в заявлении Голуенко.

Она добавила, что сотрудники Росгвардии превысили должностные полномочия, а также нанесли тяжкие увечья (ушиб левой скулы, левого плеча, правой кисти, ссадины грудной клетки, правого локтевого сустава).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа