Участница акции 27 июля пожаловалась в Следственный комитет на жесткое задержание

7 августа, 16:23
1 625

Участница акции протеста 27 июля Алиса Голуенко пожаловалась в Следственный комитет на увечья после задержания Росгвардией. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Девушка рассказала, что 27 июля она находилась на мирной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму вместе со своим молодым человеком Юрием Тереховым.

В какой-то момент один из сотрудников Росгвардии подбежал к Терехову, «схватил его сзади за шею рукой и повалил на землю, после чего за шею оттащил его с тротуара на проезжую часть и потащил в сторону [автозака]». Голуенко побежала за сотрудниками ведомства, после чего ее тоже задержали.

«Мы не совершали никаких противоправных действий, никаких требований к нам сотрудники Росгвардии не высказывали, в связи с чем основания для применения физической силы и специальных средств отсутствовали», — говорится в заявлении Голуенко.

Она добавила, что сотрудники Росгвардии превысили должностные полномочия, а также нанесли тяжкие увечья (ушиб левой скулы, левого плеча, правой кисти, ссадины грудной клетки, правого локтевого сустава).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю