Участнику акции 5 ноября дали три года колонии по обвинению в нападении на полицейского

24 мая, 14:30
847

Тверской районный суд Москвы приговорил Вячеслава Шатровского, задержанного на акции 5 ноября прошлого года, к трем годам колонии общего режима по обвинению в нападении на полицейского, передает «ОВД-Инфо».

Такой срок для Шатровского просила прокуратура. Суд признал его виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса. По версии следствия, которую суд счел доказанной, Шатровский «из хулиганских побуждений» ударил полицейского при проверке документов, после чего тот вынужден был применить силу и задержать его.

По словам самого Шатровского, он находился в Новопушкинском сквере, где ждал сына, чтобы передать ему сумку. Он увидел, что сына преследуют полицейские и решил за него вступиться, после чего один из полицейских бросил его через плечо. В результате Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей головы. Во время следствия он находился в СИЗО и жаловался на ухудшение здоровья.

Акцию 5 ноября 2017 года организовало движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева (признано экстремистским и запрещено в России). Сам Мальцев перед акцией неоднократно утверждал, что 5 ноября в России произойдет «революция». Ее срыв он объяснил отсутствием «критической массы» людей. После акции в нескольких городах России задержали сторонников политика. Он сам покинул Россию летом 2017 года. Позднее стало известно, что на него завели дело об экстремизме.

 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю