Участнику акции 5 ноября дали три года колонии по обвинению в нападении на полицейского

24 мая 2018
849

Тверской районный суд Москвы приговорил Вячеслава Шатровского, задержанного на акции 5 ноября прошлого года, к трем годам колонии общего режима по обвинению в нападении на полицейского, передает «ОВД-Инфо».

Такой срок для Шатровского просила прокуратура. Суд признал его виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса. По версии следствия, которую суд счел доказанной, Шатровский «из хулиганских побуждений» ударил полицейского при проверке документов, после чего тот вынужден был применить силу и задержать его.

По словам самого Шатровского, он находился в Новопушкинском сквере, где ждал сына, чтобы передать ему сумку. Он увидел, что сына преследуют полицейские и решил за него вступиться, после чего один из полицейских бросил его через плечо. В результате Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей головы. Во время следствия он находился в СИЗО и жаловался на ухудшение здоровья.

Акцию 5 ноября 2017 года организовало движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева (признано экстремистским и запрещено в России). Сам Мальцев перед акцией неоднократно утверждал, что 5 ноября в России произойдет «революция». Ее срыв он объяснил отсутствием «критической массы» людей. После акции в нескольких городах России задержали сторонников политика. Он сам покинул Россию летом 2017 года. Позднее стало известно, что на него завели дело об экстремизме.

 

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю