Участнику акции 5 ноября дали три года колонии по обвинению в нападении на полицейского

24 мая, 14:30
849

Тверской районный суд Москвы приговорил Вячеслава Шатровского, задержанного на акции 5 ноября прошлого года, к трем годам колонии общего режима по обвинению в нападении на полицейского, передает «ОВД-Инфо».

Такой срок для Шатровского просила прокуратура. Суд признал его виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса. По версии следствия, которую суд счел доказанной, Шатровский «из хулиганских побуждений» ударил полицейского при проверке документов, после чего тот вынужден был применить силу и задержать его.

По словам самого Шатровского, он находился в Новопушкинском сквере, где ждал сына, чтобы передать ему сумку. Он увидел, что сына преследуют полицейские и решил за него вступиться, после чего один из полицейских бросил его через плечо. В результате Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей головы. Во время следствия он находился в СИЗО и жаловался на ухудшение здоровья.

Акцию 5 ноября 2017 года организовало движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева (признано экстремистским и запрещено в России). Сам Мальцев перед акцией неоднократно утверждал, что 5 ноября в России произойдет «революция». Ее срыв он объяснил отсутствием «критической массы» людей. После акции в нескольких городах России задержали сторонников политика. Он сам покинул Россию летом 2017 года. Позднее стало известно, что на него завели дело об экстремизме.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю