Участников избиения мужчины в московском метро обвинили в покушении на убийство

8 октября, 21:25
1 920
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил обвинение в покушении на убийство троим мужчинам, которых ранее арестовали по делу об избиении Романа Ковалева в московском метро. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Магамаали Ханмагомедову, Ибрагиму Мусалаеву и Гасану Залибекову также предъявлено обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Согласно заявлению СК, трое обвиняемых 4 октября нецензурно выражались  в вагоне метро в адрес присутствовавших женщин и «угрожали применением в отношении них насилия». Ковалев сделал им замечание, после чего они начали его избивать. После того, как мужчина упал, Ханмагомедов и Мусалаев продолжили бить его ногами по голове «с целью причинения смерти». Залибеков, по версии СК, кричал находящимся рядом пассажирам, что в случае помощи Ковалеву их тоже ждет «жестокое избиение».

На улице мужчины были задержаны. СК сообщает, что один из них с помощью канцелярского ножа пытался «причинить телесные повреждения правоохранителям, а другой распылил в их сторону содержимое баллончика».

Сам Ковалев рассказывал, что драка началась после того, как группа нетрезвых молодых людей стала приставать к пассажирам. Одна девушка сделала им замечание, после чего один из них «обрушился [на нее] с претензиями». Ковалев решил заступиться за нее, после чего мужчины напали на него.

Ранее троих задержанных, которые оказались ранее судимыми выходцами из Дагестана, отправили в СИЗО по обвинению в хулиганстве. Глава СК Александр Бастрыкин потребовал забрать дело у МВД и заявил, что в действиях нападавших есть признаки покушения на убийство из хулиганских побуждений.

Быстрыкин также поручил наградить Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага». 8 октября Ковалева посетил в больнице мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что мужчине выплатят материальную помощь в размере двух миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде