Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Участников антивоенной акции «Не мир» оштрафовали

16 марта 2016
857 0

Басманный суд Москвы назначил штрафы художникам за организацию и участие антивоенной выставки «Не мир». Об этом в среду, 16 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
 

Художников признали виновными по статье «нарушение порядка проведения публичного мероприятия». Активистов Марину Дедалес и Дарью Серенко оштрафовали на 20 тысяч рублей, Татьяну Сушенкову, Ксению Третьюхину и Катрин Ненашеву — на 10 тысяч рублей. Суммы других штрафов также составили от 10 до 20 тысяч рублей. Всего за участие в акции задержаны 13 человек. Басманный суд перенес рассмотрение еще трех дел.

По версии следствия, художники провели несогласованную акцию.

Активисты были задержаны 13 марта около «Винзавода». Они передвигались по городу и держали в руках свои работы. Художники выступали против войны,  а также военной пропаганды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера