Участников антивоенной акции «Не мир» оштрафовали

16 марта 2016
857 0

Басманный суд Москвы назначил штрафы художникам за организацию и участие антивоенной выставки «Не мир». Об этом в среду, 16 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
 

Художников признали виновными по статье «нарушение порядка проведения публичного мероприятия». Активистов Марину Дедалес и Дарью Серенко оштрафовали на 20 тысяч рублей, Татьяну Сушенкову, Ксению Третьюхину и Катрин Ненашеву — на 10 тысяч рублей. Суммы других штрафов также составили от 10 до 20 тысяч рублей. Всего за участие в акции задержаны 13 человек. Басманный суд перенес рассмотрение еще трех дел.

По версии следствия, художники провели несогласованную акцию.

Активисты были задержаны 13 марта около «Винзавода». Они передвигались по городу и держали в руках свои работы. Художники выступали против войны,  а также военной пропаганды.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера