Участников антивоенной акции «Не мир» оштрафовали

16 марта 2016
857 0

Басманный суд Москвы назначил штрафы художникам за организацию и участие антивоенной выставки «Не мир». Об этом в среду, 16 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
 

Художников признали виновными по статье «нарушение порядка проведения публичного мероприятия». Активистов Марину Дедалес и Дарью Серенко оштрафовали на 20 тысяч рублей, Татьяну Сушенкову, Ксению Третьюхину и Катрин Ненашеву — на 10 тысяч рублей. Суммы других штрафов также составили от 10 до 20 тысяч рублей. Всего за участие в акции задержаны 13 человек. Басманный суд перенес рассмотрение еще трех дел.

По версии следствия, художники провели несогласованную акцию.

Активисты были задержаны 13 марта около «Винзавода». Они передвигались по городу и держали в руках свои работы. Художники выступали против войны,  а также военной пропаганды.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера