Участников антивоенной акции «Не мир» оштрафовали

16 марта 2016
860

Басманный суд Москвы назначил штрафы художникам за организацию и участие антивоенной выставки «Не мир». Об этом в среду, 16 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
 

Художников признали виновными по статье «нарушение порядка проведения публичного мероприятия». Активистов Марину Дедалес и Дарью Серенко оштрафовали на 20 тысяч рублей, Татьяну Сушенкову, Ксению Третьюхину и Катрин Ненашеву — на 10 тысяч рублей. Суммы других штрафов также составили от 10 до 20 тысяч рублей. Всего за участие в акции задержаны 13 человек. Басманный суд перенес рассмотрение еще трех дел.

По версии следствия, художники провели несогласованную акцию.

Активисты были задержаны 13 марта около «Винзавода». Они передвигались по городу и держали в руках свои работы. Художники выступали против войны,  а также военной пропаганды.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю