Участников антивоенной акции «Не мир» оштрафовали

16 марта 2016
857 0

Басманный суд Москвы назначил штрафы художникам за организацию и участие антивоенной выставки «Не мир». Об этом в среду, 16 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
 

Художников признали виновными по статье «нарушение порядка проведения публичного мероприятия». Активистов Марину Дедалес и Дарью Серенко оштрафовали на 20 тысяч рублей, Татьяну Сушенкову, Ксению Третьюхину и Катрин Ненашеву — на 10 тысяч рублей. Суммы других штрафов также составили от 10 до 20 тысяч рублей. Всего за участие в акции задержаны 13 человек. Басманный суд перенес рассмотрение еще трех дел.

По версии следствия, художники провели несогласованную акцию.

Активисты были задержаны 13 марта около «Винзавода». Они передвигались по городу и держали в руках свои работы. Художники выступали против войны,  а также военной пропаганды.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю