Участников акции Pussy Riot задержали после 15 суток ареста

30 июля, 19:59
18 980

Участника акции панк-группы Pussy Riot во время финала ЧМ-2018 Петра Верзилова задержал ОМОН сразу после выхода из спецприемника в Москве, где он отбывал 15 суток ареста, передает корреспондент Дождя.

Верзилов содержался в спецприемнике №2 в районе Хорошево-Мневники. Его отвезут в отдел полиции при спорткомплексе «Лужники», куда участников акции доставили после задержания. 

Добавлено. Позже стало известно, что у спецприемника №1 на Симферопольском бульваре задержаны трое других участниц акции: Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина и Ольга Курачева. Они отбывали аналогичное наказание. По словам Пахтусовой, им вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации и проведения акции). 

Акция прошла во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники в полицейской форме выбежали на поле, прервав игру. Позже в Pussy Riot объяснили, что акция называлась «Милиционер вступает в игру» и была приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова.

Участников акции задержали, полиция составила на них административные протоколы о нарушении правил поведения на спортивных соревнованиях и о незаконном ношении форменной одежды.

По словам Верзилова, активисты попали на поле, делая вид, что ищут своего коллегу-полицейского.

 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю