В Мурманске двух участников акции против пенсионной реформы оштрафовали на 150 тысяч рублей

17 сентября 2018
374

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал двух участников митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Мурманск».

Волонтера штаба Олега Шачина задержали 14 сентября дома и доставили в отдел полиции. На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Накануне суд оштрафовал Шачина на 150 тысяч рублей.

На такую же сумму был оштрафован юрист штаба Алексей Гигорьев. Его задержали как заявителя акции, суд признал его виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

В нескольких городах России 9 сентября прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По оценкам местной полиции, в Мурманске в акции приняли участие около 150 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что всего по стране были задержаны более тысячи протестующих.

 

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю