В Мурманске двух участников акции против пенсионной реформы оштрафовали на 150 тысяч рублей

17 сентября 2018
1 056

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал двух участников митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Мурманск».

Волонтера штаба Олега Шачина задержали 14 сентября дома и доставили в отдел полиции. На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Накануне суд оштрафовал Шачина на 150 тысяч рублей.

На такую же сумму был оштрафован юрист штаба Алексей Гигорьев. Его задержали как заявителя акции, суд признал его виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

В нескольких городах России 9 сентября прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По оценкам местной полиции, в Мурманске в акции приняли участие около 150 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что всего по стране были задержаны более тысячи протестующих.

 

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю