В Мурманске двух участников акции против пенсионной реформы оштрафовали на 150 тысяч рублей

17 сентября 2018
373

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал двух участников митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Мурманск».

Волонтера штаба Олега Шачина задержали 14 сентября дома и доставили в отдел полиции. На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Накануне суд оштрафовал Шачина на 150 тысяч рублей.

На такую же сумму был оштрафован юрист штаба Алексей Гигорьев. Его задержали как заявителя акции, суд признал его виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

В нескольких городах России 9 сентября прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По оценкам местной полиции, в Мурманске в акции приняли участие около 150 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что всего по стране были задержаны более тысячи протестующих.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю