В Мурманске двух участников акции против пенсионной реформы оштрафовали на 150 тысяч рублей

17 сентября, 13:33
368

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал двух участников митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Мурманск».

Волонтера штаба Олега Шачина задержали 14 сентября дома и доставили в отдел полиции. На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Накануне суд оштрафовал Шачина на 150 тысяч рублей.

На такую же сумму был оштрафован юрист штаба Алексей Гигорьев. Его задержали как заявителя акции, суд признал его виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

В нескольких городах России 9 сентября прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По оценкам местной полиции, в Мурманске в акции приняли участие около 150 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что всего по стране были задержаны более тысячи протестующих.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю