Участники саммита G7 обсудят «российскую агрессию» в Украине

7 июня 2015
4 817

Участники саммита G7 планируют обсудить противостояние «российской агрессии» в Украине. Об этом, как передает Reuters, заявил в воскресенье, 7 июня, президент США Барак Обама.

«Мы обсудим противостояние российской агрессии в Украине», — сказал американский лидер.

Также темами саммита, по его словам, станут глобальная экономика, «сохранение сильного и процветающего Европейского союза, формирование нового торгового партнерства в регионе Атлантического океана» и борьба с экстремизмом.

Между тем, глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции перед началом саммита заявил, что все его участники хотели возвращения к формату «Большой восьмерки». «Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа — это не только клуб политических или экономических интересов, это, в первую очередь, общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена так долго, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам», — сказал Туск.

В баварском замке Эльмау 7-8 июня встретятся лидеры стран «большой семерки» — Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия с 2014 года фактически отстранена от участия в заседаниях группы из-за событий в Украине.

Фото: Reuters

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю