ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Участники рынка предупредили об отказе от скидок на российское вино из-за подорожания сырья

12 августа, 08:58
1 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из-за роста цен на виноград магазины могут отказаться от скидок на вино. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка. 

По словам собеседников «Коммерсанта», цены на виноград в Крыму выросли цены выросли с 60 рублей до 150-200 рублей за килограмм, в Краснодарском крае — с 60-70 рублей до 100 рублей за килограмм. 

В среднем в России, по словам руководителя центра WineRetail Александра Ставцева, закупочная цена для производителей превысит 100 рублей за килограмм. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил, что цены выросли с 80 до 100 рублей за килограмм. Однако, по его словам, такое подорожание «не носит драматичного характера». 

Причиной подорожания винограда стал принятый в конце 2019 года закон, согласно которому «российским вином» считаются только напитки, произведенные из российского сырья. На момент принятия закона отечественный виноград обеспечивал только 30% производства вина в стране.

Источник «Коммерсанта» в крупной крымской винодельне сообщил, что на цены может также повлиять низкий урожай из-за плохой погоды весной. Он отметил, что винодельни, которые делают вино «защищенного географического указания», должны использовать только местные сорта винограда.

Ставцев считает, что подорожание винограда в первую очередь может привести к отказу от акций в магазинах. Ранее также агентство «Национальные кредитные рейтинги» прогнозировало рост цен на российское вино к 2022 году на 15-20% из-за подорожания сырья. 

В Минсельхозе заявили, что увеличение спроса на российский виноград было ожидаемо после принятия закона. При этом в министерстве отметили, что его принятие стимулирует создание и развитие успешных винодельческих хозяйств в России.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Сегодня в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде