Участники протестов против строительства храма в Екатеринбурге подали жалобы на арест в ЕСПЧ

7 июля, 19:57
1 359

Жители Екатеринбурга, получившие административные аресты за участие в протестах против строительства храма в сквере, подали жалобы в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Жалобы подали Айдар Исламов, Даниил Пугин и Кирилл Ярославцев. В мае их арестовали на десять, пять и трое суток соответственно после задержания на акции протеста.

В документах они указали, что при задержании и аресте были нарушены несколько статьей европейской Конвенции о защите прав человека. У Исламова это, в частности, его права на личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство и свободу собраний.

Протесты против строительства храма в сквере у екатеринбургского Драмтеатра проходили в середине мая. На них были задержаны десятки людей.

В результате епархия отказалась строить храм в сквере, и местные власти исключили его из списка мест для строительства.

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа