Участники протестов против строительства храма в Екатеринбурге подали жалобы на арест в ЕСПЧ

7 июля 2019
1 389

Жители Екатеринбурга, получившие административные аресты за участие в протестах против строительства храма в сквере, подали жалобы в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Жалобы подали Айдар Исламов, Даниил Пугин и Кирилл Ярославцев. В мае их арестовали на десять, пять и трое суток соответственно после задержания на акции протеста.

В документах они указали, что при задержании и аресте были нарушены несколько статьей европейской Конвенции о защите прав человека. У Исламова это, в частности, его права на личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство и свободу собраний.

Протесты против строительства храма в сквере у екатеринбургского Драмтеатра проходили в середине мая. На них были задержаны десятки людей.

В результате епархия отказалась строить храм в сквере, и местные власти исключили его из списка мест для строительства.

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю