Участники протестов против строительства храма в Екатеринбурге подали жалобы на арест в ЕСПЧ

7 июля, 19:57
1 382

Жители Екатеринбурга, получившие административные аресты за участие в протестах против строительства храма в сквере, подали жалобы в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Жалобы подали Айдар Исламов, Даниил Пугин и Кирилл Ярославцев. В мае их арестовали на десять, пять и трое суток соответственно после задержания на акции протеста.

В документах они указали, что при задержании и аресте были нарушены несколько статьей европейской Конвенции о защите прав человека. У Исламова это, в частности, его права на личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство и свободу собраний.

Протесты против строительства храма в сквере у екатеринбургского Драмтеатра проходили в середине мая. На них были задержаны десятки людей.

В результате епархия отказалась строить храм в сквере, и местные власти исключили его из списка мест для строительства.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа