Участники переговоров в Минске договорились о прекращении боев в районе крушения «Боинга»

31 июля 2014
1 965

Участники встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске договорились о прекращении боев в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения малайзийского «Боинга». Об этом в четверг, 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, «решено, что по коридору, который сегодня был проверен, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий со стороны боевиков».

В переговорах по урегулированию украинского кризиса, которые начались в Минске в четверг, участвуют представители Украины, ОБСЕ, России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Киев представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву — посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Кроме того, по словам Гройсмана, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе в течение двух дней, передает РИА Новости.

17 июля в Донецкой области разбился пассажирский самолет «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могут поражать цели на такой высоте.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю