Участники переговоров в Минске договорились о прекращении боев в районе крушения «Боинга»

Новости
31 июля 2014
1 963
0
Поделиться

Участники встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске договорились о прекращении боев в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения малайзийского «Боинга». Об этом в четверг, 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, «решено, что по коридору, который сегодня был проверен, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий со стороны боевиков».

В переговорах по урегулированию украинского кризиса, которые начались в Минске в четверг, участвуют представители Украины, ОБСЕ, России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Киев представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву — посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Кроме того, по словам Гройсмана, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе в течение двух дней, передает РИА Новости.

17 июля в Донецкой области разбился пассажирский самолет «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могут поражать цели на такой высоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.