Участники нападения на Актобе на предложение сдаться ответили вооруженным сопротивлением

10 июня 2016
2 296

Участники нападения на казахстанский Актобе на предложение властей сдаться ответили вооруженным сопротивлением. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности Казахстана.

Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил, что 10 июня в Актюбинской области проходит операция по задержанию причастных к нападению на Актобе, говорится в сообщении.  Отмечается, что приняты меры по обеспечению безопасности населения во время спецоперации.

Пятого июня в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. Полиция сообщала, что нападавшие похитили 17 единиц огнестрельного оружия. Тринадцать участников нападения на Актобе были убиты.

Шестого июня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов назвал нападения терактом. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну». Позднее спецслужбы страны опровергли существование «Армии Освобождения Казахстана».

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю