Участники нападения на Актобе на предложение сдаться ответили вооруженным сопротивлением

10 июня 2016

Участники нападения на казахстанский Актобе на предложение властей сдаться ответили вооруженным сопротивлением. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности Казахстана.

Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил, что 10 июня в Актюбинской области проходит операция по задержанию причастных к нападению на Актобе, говорится в сообщении.  Отмечается, что приняты меры по обеспечению безопасности населения во время спецоперации.

Пятого июня в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. Полиция сообщала, что нападавшие похитили 17 единиц огнестрельного оружия. Тринадцать участников нападения на Актобе были убиты.

Шестого июня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов назвал нападения терактом. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну». Позднее спецслужбы страны опровергли существование «Армии Освобождения Казахстана».

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю