Участники нападения на Актобе на предложение сдаться ответили вооруженным сопротивлением

10 июня 2016
2 296 0

Участники нападения на казахстанский Актобе на предложение властей сдаться ответили вооруженным сопротивлением. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности Казахстана.

Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил, что 10 июня в Актюбинской области проходит операция по задержанию причастных к нападению на Актобе, говорится в сообщении.  Отмечается, что приняты меры по обеспечению безопасности населения во время спецоперации.

Пятого июня в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. Полиция сообщала, что нападавшие похитили 17 единиц огнестрельного оружия. Тринадцать участников нападения на Актобе были убиты.

Шестого июня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов назвал нападения терактом. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну». Позднее спецслужбы страны опровергли существование «Армии Освобождения Казахстана».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера