Участники митинга в Кишиневе потребовали отставки крупных чиновников

Новости
3 мая 2015
Поделиться
Теги:
Молдавия

Комментарии

Скрыть

На площади Кафедрального собора в центре Кишинева собрались сторонники гражданской платформы «Достоинство и справедливость» (ДА) с требованием расследовать вывод денег из трех молдавских банков и отправить в отставку руководителей нескольких ведомств. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает «Интерфакс».

Несколько тысяч человек начали акцию протеста в 14:30 по московскому времени. По словам корреспондента агентства, который находится на месте событий, сторонники ДА призывают граждан Молдавии поддержать их требования к властям расследовать вывод более одного миллиарда долларов из трех местных банков в конце 2014 года.

Кроме того, собравшиеся требуют отставки Генерального прокурора, директора Национального центра по борьбе с коррупцией, директора Таможенной службы, а также глав Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты Кишинева и Совета по защите конкуренции.

Сопредседатель «Достоинства и справедливости» Анжела Арамэ рассказала «Интерфаксу», что гражданская платформа также требует немедленного реформирования этих государственных учреждений. Также среди требований протестующих обеспечение реальной свободы выражения и свободы прессы.

Сотрудники правоохранительных органов, работающие в центре Кишинева, сообщили, что на акцию протеста пришли около десяти тысяч человек. Правоохранители допустили, что активисты попытаются перекрыть движение общественного транспорта на площади Великого национального собрания, где находится здание правительства Молдавии.

Мэрия Кишинева отказала руководству «Достоинства и справедливости» в шествии манифестантов по площади.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.