Участники митинга в Кишиневе потребовали отставки крупных чиновников

3 мая 2015
4 001 0

На площади Кафедрального собора в центре Кишинева собрались сторонники гражданской платформы «Достоинство и справедливость» (ДА) с требованием расследовать вывод денег из трех молдавских банков и отправить в отставку руководителей нескольких ведомств. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает «Интерфакс».

Несколько тысяч человек начали акцию протеста в 14:30 по московскому времени. По словам корреспондента агентства, который находится на месте событий, сторонники ДА призывают граждан Молдавии поддержать их требования к властям расследовать вывод более одного миллиарда долларов из трех местных банков в конце 2014 года.

Кроме того, собравшиеся требуют отставки Генерального прокурора, директора Национального центра по борьбе с коррупцией, директора Таможенной службы, а также глав Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты Кишинева и Совета по защите конкуренции.

Сопредседатель «Достоинства и справедливости» Анжела Арамэ рассказала «Интерфаксу», что гражданская платформа также требует немедленного реформирования этих государственных учреждений. Также среди требований протестующих обеспечение реальной свободы выражения и свободы прессы.

Сотрудники правоохранительных органов, работающие в центре Кишинева, сообщили, что на акцию протеста пришли около десяти тысяч человек. Правоохранители допустили, что активисты попытаются перекрыть движение общественного транспорта на площади Великого национального собрания, где находится здание правительства Молдавии.

Мэрия Кишинева отказала руководству «Достоинства и справедливости» в шествии манифестантов по площади.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера