Участники митинга в Кишиневе потребовали отставки крупных чиновников

3 мая 2015
4 003

На площади Кафедрального собора в центре Кишинева собрались сторонники гражданской платформы «Достоинство и справедливость» (ДА) с требованием расследовать вывод денег из трех молдавских банков и отправить в отставку руководителей нескольких ведомств. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает «Интерфакс».

Несколько тысяч человек начали акцию протеста в 14:30 по московскому времени. По словам корреспондента агентства, который находится на месте событий, сторонники ДА призывают граждан Молдавии поддержать их требования к властям расследовать вывод более одного миллиарда долларов из трех местных банков в конце 2014 года.

Кроме того, собравшиеся требуют отставки Генерального прокурора, директора Национального центра по борьбе с коррупцией, директора Таможенной службы, а также глав Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты Кишинева и Совета по защите конкуренции.

Сопредседатель «Достоинства и справедливости» Анжела Арамэ рассказала «Интерфаксу», что гражданская платформа также требует немедленного реформирования этих государственных учреждений. Также среди требований протестующих обеспечение реальной свободы выражения и свободы прессы.

Сотрудники правоохранительных органов, работающие в центре Кишинева, сообщили, что на акцию протеста пришли около десяти тысяч человек. Правоохранители допустили, что активисты попытаются перекрыть движение общественного транспорта на площади Великого национального собрания, где находится здание правительства Молдавии.

Мэрия Кишинева отказала руководству «Достоинства и справедливости» в шествии манифестантов по площади.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю