Участники «Евровидения» от Беларуси написали две новые песни. Прошлую отказались принять из-за политизированности

22 марта, 09:45
1 162

Белорусская группа «Галасы ЗМеста» подготовила две новые песни для «Евровидения», рассказал лидер коллектива Дмитрий Бутаков в эфире телеканала СТВ. Ранее организаторы конкурса отказались принять их песню, посчитав ее политической.

Фото: Eurovision / Twitter

Бутаков считает, что предыдущую песню не взяли на конкурс «по политическим мотивам», и в Европейском вещательном союзе не объяснили причину требования отказа от песни. По его мнению, в Евросоюзе песню не восприняли как нейтральную, «потому что там, видимо, были какие-то заинтересованные люди, которые сделали так, чтобы они так восприняли».

После этого группу попросили подготовить на конкурс другую песню. По словам Бутакова, «Галасы ЗМеста» написали шесть новых песен и две уже отправили регулятору на выбор. «Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная. Какая из этих появится? Они-то обе появятся в любом случае. Мы их на фоне коврика сделаем, сами сыграем, но попозже. Сначала будем ждать, которую выберут», — рассказал музыкант, уточнив, что одна композиция будет «про зайчиков».

«Галасы ЗМеста» собирались участвовать в «Евровидении» с песней «Я научу тебя». В ней были такие строки: «Я научу тебя плясать под дудочку», «Я научу тебя ходить по струночке», «Поспи за плугом — ночь в разгаре. Еще далеко до звезды. Пусть пашут лошади в угаре — А ты не порти борозды». Европейский вещательный союз решил, что песня нарушает неполитический характер конкурса. Участникам предложили изменить песню или написать новую.

Группа «Галасы ЗМеста» создана бывшими участниками КВН осенью прошлого года как ответ на уличные протесты. Они исполняют «сатирические» песни про политическую ситуацию в Беларуси и лидеров оппозиции — Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Марию Колесникову.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Сегодня в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Сегодня в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Сегодня в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа