Участники Dovlatovfest призвали допросить Турчака по делу Кашина

Новости
17 сентября 2015
1 520
0
Поделиться

Журналист Софико Шеварднадзе, режиссер Алексей Герман-младший и кинокритик Андрей Плахов, присутствующие на фестивале «Довлатовфест» в Пскове, выступили с призывом к следственным органам допросить Андрея Турчака в рамках расследования дела об избиении их коллеги Олега Кашина. Об этом сообщает корреспондент «Дождя».

«Столько шума вокруг этой истории, что Андрей Турчак , как минимум, должен быть допрошен. А там уж как следствие решит»,— сказала Шеварднадзе.

Софико Шеварднадзе также отметила, что Псковская область не приватизирована Турчаком, а в фестивале она участвует по приглашению своего друга Алексея Бокова. 

Ранее в четверг несколько журналистов провели одиночные пикеты недалеко от центра Москвы. Они также требовали допросить Андрея Турчака.

Накануне на сайте издательского дома «Коммерсантъ» было опубликовано интервью с женой одного из подозреваемых в нападении на Кашина. Она рассказала изданию о том, что у нее в нескольких копиях аудиозапись разговора с губернатором Турчаком, где он говорит, «что Кашина [надо] побить, чтоб писать потом не мог».

Сегодня РБК также сообщило, что главред сайта «Коммерсанта» отправлен в отставку, якобы после публикации интервью с Алексеем Навальным. Кашин предположил, что увольнение может быть связано с интервью Веселовой.

Олег Кашин был избит в 2010 году. В начале сентября журналист, сообщил, что следствие установило имена нападавших на него. Все они работали на заводе «Ленинец», который контролирует семья Андрея Турчака. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.