Участники банды ГТА могли скрываться в доме сотрудника Генпрокуратуры

Новости
13 ноября 2014
6 357
3
Поделиться

Участники банды ГТА могли скрываться в доме сотрудника Генпрокуратуры Алексея Староверова. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Фото: Forbes

В коттедже руководителя управления делами Генпрокуратуры, как пишет издание, периодически собирались члены банды ГТА. Как утверждал сам Староверов, дом он сдал в аренду некоему предпринимателю. Главаря группы, Рустама Усманова, арендующий коттедж бизнесмен нанял в качестве обслуживающего персонала. Помимо Усманова, дом также обслуживали подчиненные преступника.

После обысков в коттедже обнаружили боеприпасы, оружие и экстремистскую литературу.

Сотрудник Генпрокуратуры уже несколько раз был на допросах ГСУ СКР в качестве свидетеля, однако телеканал LifeNews сообщает, что на Староверова уже возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинения по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Через некоторое время телеканал опроверг информацию о возбуждении уголовного дела.

Алексей Староверов в 2013 году занял четвертое место списка самых богатых силовиков России по версии журнала Forbes.

6 ноября банду задержали. Усманова ликвидировали после того, как тот метнул гранату в бойцов СОБРа при штурме коттеджа. Дом полностью уничтожен, так как во время штурма начался пожар.

Первые сообщения о «банде ГТА» появились в августе 2014 года.Нападавшие действовали по следующей схеме: рассыпали на дороге острые предметы и ждали жертв в засаде. После того, как автомобилисты останавливались, преступники расстреливали их.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.