Участники банды ГТА могли скрываться в доме сотрудника Генпрокуратуры

13 ноября 2014
6 415

Участники банды ГТА могли скрываться в доме сотрудника Генпрокуратуры Алексея Староверова. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Фото: Forbes

В коттедже руководителя управления делами Генпрокуратуры, как пишет издание, периодически собирались члены банды ГТА. Как утверждал сам Староверов, дом он сдал в аренду некоему предпринимателю. Главаря группы, Рустама Усманова, арендующий коттедж бизнесмен нанял в качестве обслуживающего персонала. Помимо Усманова, дом также обслуживали подчиненные преступника.

После обысков в коттедже обнаружили боеприпасы, оружие и экстремистскую литературу.

Сотрудник Генпрокуратуры уже несколько раз был на допросах ГСУ СКР в качестве свидетеля, однако телеканал LifeNews сообщает, что на Староверова уже возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинения по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Через некоторое время телеканал опроверг информацию о возбуждении уголовного дела.

Алексей Староверов в 2013 году занял четвертое место списка самых богатых силовиков России по версии журнала Forbes.

6 ноября банду задержали. Усманова ликвидировали после того, как тот метнул гранату в бойцов СОБРа при штурме коттеджа. Дом полностью уничтожен, так как во время штурма начался пожар.

Первые сообщения о «банде ГТА» появились в августе 2014 года.Нападавшие действовали по следующей схеме: рассыпали на дороге острые предметы и ждали жертв в засаде. После того, как автомобилисты останавливались, преступники расстреливали их.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа