Участники акции за допуск независимых кандидатов на выборы решили идти к зданию мэрии Москвы

14 июля, 14:37
6 298

Политик Илья Яшин на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму в Новопушкинском сквере призвал идти к зданию мэрии столицы на Тверской улице. 

Фото: Дождь

После этого участники встречи пошли к зданию мэрии. Рядом с колонной, которая движется к мэрии, появились два автозака, но никого из протестующих полиция не задерживает. 

Власти Москвы заявили, встреча не была согласована и назвали ее «попыткой проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями».

Накануне несколько оппозиционных кандидатов заявили, что избирательные комиссии признали их подписи недействительными. Об этом, в частности, сообщили юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, директора ФБК Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков и другие. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю