Участники акции у Верховной рады начали блокаду фабрики Порошенко Roshen

29 октября, 05:08
3 303 0

Активисты «Движения освобождения», принимающие участие в акции протеста у Верховной Рады, объявили о начале предупредительной блокады помещений Roshen, а также потребовали от президента Украины Петра Порошенко заняться государством, а не бизнесом. Об этом стало известно из заявления движения, опубликованного в фейсбуке.​

По словам активистов, они «хотят заставить избранного руководителя государства действовать в интересах всего общества, а не только себя лично».

Они обвинили Порошенко в желании обогащаться «вместе с ворами и убийцами».

«Когда мы шли защищать государство, его руководство обещало привлечь к ответственности воров и убийц из команды предыдущего президента. Вместо этого мы видим, что выбранный при отражении нами атак Путина президент объединился с ворами и убийцами, и обогащается вместе с ними», — следует из заявления активистов.

Кроме того, они призвали население страны не покупать продукцию компании Порошенко, не пользоваться услугами его страховых компаний и банков. «Президенту надо выбрать — заниматься государством или бизнесом», — заключили активисты.

Семен Семенченко, принявший участие в акции, рассказал изданию «Украинская правда», что следующим этапом протеста станет блокада транспортного, аграрного бизнесов, а также страховых и медиакомпаний.

17 октября у здания Верховной Рады началась акция протеста соратников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Предполагается, что она продлится до 7 ноября. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера