Участники акции протеста в Гонконге прорвались в здание парламента

1 июля 2019
1 965

Сотни участников акции протеста в Гонконге ворвались в здание законодательного собрания, сообщает The Straits Times.

В здание проникли после длившегося несколько часов штурма, во время которого полиция применила против демонстрантов перцовый газ и дубинки. Членов парламента эвакуировали.

Участники акции протеста ломают в здании мебель и оборудование, а также распыляют краску из баллончиков. После того как здание было занято ими, власти Гонконга впервые с начала протестов объявили высший уровень опасности.

Массовые акции протеста проходят в Гонконге с начала июня из-за планов властей принять закон об экстрадиции, который позволит отправлять преступников в материковый Китай. 9 июня в протестах приняли участие около миллиона человек. 1 июля, в день 22-й годовщины передачи города Китаю, протесты возобновились. Власти приостановили рассмотрение закона об экстрадиции.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю