Участники акции протеста в Гонконге прорвались в здание парламента

1 июля, 17:48
1 927

Сотни участников акции протеста в Гонконге ворвались в здание законодательного собрания, сообщает The Straits Times.

В здание проникли после длившегося несколько часов штурма, во время которого полиция применила против демонстрантов перцовый газ и дубинки. Членов парламента эвакуировали.

Участники акции протеста ломают в здании мебель и оборудование, а также распыляют краску из баллончиков. После того как здание было занято ими, власти Гонконга впервые с начала протестов объявили высший уровень опасности.

Массовые акции протеста проходят в Гонконге с начала июня из-за планов властей принять закон об экстрадиции, который позволит отправлять преступников в материковый Китай. 9 июня в протестах приняли участие около миллиона человек. 1 июля, в день 22-й годовщины передачи города Китаю, протесты возобновились. Власти приостановили рассмотрение закона об экстрадиции.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа