Участники акции протеста в Гонконге прорвались в здание парламента

1 июля, 17:48
1 959

Сотни участников акции протеста в Гонконге ворвались в здание законодательного собрания, сообщает The Straits Times.

В здание проникли после длившегося несколько часов штурма, во время которого полиция применила против демонстрантов перцовый газ и дубинки. Членов парламента эвакуировали.

Участники акции протеста ломают в здании мебель и оборудование, а также распыляют краску из баллончиков. После того как здание было занято ими, власти Гонконга впервые с начала протестов объявили высший уровень опасности.

Массовые акции протеста проходят в Гонконге с начала июня из-за планов властей принять закон об экстрадиции, который позволит отправлять преступников в материковый Китай. 9 июня в протестах приняли участие около миллиона человек. 1 июля, в день 22-й годовщины передачи города Китаю, протесты возобновились. Власти приостановили рассмотрение закона об экстрадиции.

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю