Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на четверо суток

10 мая 2021
541
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Туле арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на четверо суток по статье о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП). Об этом он сам сообщил Дождю.

В протоколе говорится, что Софеев «нарушал общественный порядок, приставал к прохожим, нецензурно выражался и вызывающе, агрессивно и неадекватно себя вел».

Софеева задержали 8 мая в Туле, куда он приехал на концерт рэпера Саши Скула. По словам его соратника, Софеева не пустили в клуб, а затем туда приехала полиция и отвезла его в ОВД.

В тот же день Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на пять суток еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. По словам адвоката Мансура Гильманова, полицейские, задержавшие активистку, решили, что она может сорвать парад в День Победы. 

8 мая ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что в Москве полиция задержала четверых человек, попытавшихся выйти на проезжую часть во время репетиции парада ко Дню Победы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде