Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника протестов в Москве поставили на учет в полиции

7 августа 2019
697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве участника акции в поддержку независимых кандидатов поставили на профилактический учет в полиции. Это первый случай за время протестных акций, сообщает глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов.

Глухов опубликовал фотографию уведомления МВД о постановке на учет. Имя адреса, подписавшего документ полицейского, а также название района в нем замазаны. Также не уточняется, в какой именно акции он участвовал.

По его данным, на человека, получившего документ, составили административный протокол после акции протеста, однако суд его еще не рассмотрел. В связи с этим Глухов счел такое решение МВД «не просто незаконным, а преступным». 

Несогласованные акции протеста прошли в Москве 27 июля и 3 августа, они закончились массовыми задержаниями. На участников митинга 27 июля завели дело о «массовых беспорядках».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде