Участника погони на Gelandewagen арестовали на 10 суток за езду без прав

10 января, 17:58
464

Черемушкинский районный суд арестовал на 10 суток Абдувахоба Маджидова, устроившего в мае 2016 года гонки в Москве на Mercedes-Benz Gelandewagen. На Маджидова составили протокол за езду без прав, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Маджидова признали виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП (Управление транспортным средством водителем, лишенным прав).

Участника гонки на Gelandewagen задержали накануне около дома №66 по улице Профсоюзная в Москве. Как пояснили в МВД, вечером 8 января сотрудники ГИПДД приехали к этому дому из-за сообщения о ДТП. Один из участников аварии показали паспорт и водительские права, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Однако полицейские опознали в нем участника погони на Gelandewagen, отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что мужчина не предъявил документ, на основании которого он может легально находится на территории России. Из-за этого его заподозрили его в использовании документов, выданных «на другие данные», и увезли в ОВД.

В мае 2016 года компания молодых людей, среди которых был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, на протяжении пяти часов пыталась оторваться от полицейских на автомобиле Mercedes Gelandewagen. На автомобиле, который ехал со скоростью до 250 км/ч, не было номеров. Происходящее участники погони транслировали Periscope.

Кроме Шамсуарова, в машине находились Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Им всем дали по 15 суток ареста. Еще одну участницу погони — Мару Багдасарян — суд арестовал на 10 суток и назначил 595 часов обязательных работ. Позднее за невыполнение этих работ ей снова назначили административный арест.

Автомобиль, на котором компания ездила, забрали в пользу государства.

 

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю