Участника погони на Gelandewagen арестовали на 10 суток за езду без прав

10 января, 17:58
463 0

Черемушкинский районный суд арестовал на 10 суток Абдувахоба Маджидова, устроившего в мае 2016 года гонки в Москве на Mercedes-Benz Gelandewagen. На Маджидова составили протокол за езду без прав, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Маджидова признали виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП (Управление транспортным средством водителем, лишенным прав).

Участника гонки на Gelandewagen задержали накануне около дома №66 по улице Профсоюзная в Москве. Как пояснили в МВД, вечером 8 января сотрудники ГИПДД приехали к этому дому из-за сообщения о ДТП. Один из участников аварии показали паспорт и водительские права, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Однако полицейские опознали в нем участника погони на Gelandewagen, отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что мужчина не предъявил документ, на основании которого он может легально находится на территории России. Из-за этого его заподозрили его в использовании документов, выданных «на другие данные», и увезли в ОВД.

В мае 2016 года компания молодых людей, среди которых был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, на протяжении пяти часов пыталась оторваться от полицейских на автомобиле Mercedes Gelandewagen. На автомобиле, который ехал со скоростью до 250 км/ч, не было номеров. Происходящее участники погони транслировали Periscope.

Кроме Шамсуарова, в машине находились Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Им всем дали по 15 суток ареста. Еще одну участницу погони — Мару Багдасарян — суд арестовал на 10 суток и назначил 595 часов обязательных работ. Позднее за невыполнение этих работ ей снова назначили административный арест.

Автомобиль, на котором компания ездила, забрали в пользу государства.

 

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю