Участника погони на Gelandewagen арестовали на 10 суток за езду без прав

10 января, 17:58
453 0

Черемушкинский районный суд арестовал на 10 суток Абдувахоба Маджидова, устроившего в мае 2016 года гонки в Москве на Mercedes-Benz Gelandewagen. На Маджидова составили протокол за езду без прав, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Маджидова признали виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП (Управление транспортным средством водителем, лишенным прав).

Участника гонки на Gelandewagen задержали накануне около дома №66 по улице Профсоюзная в Москве. Как пояснили в МВД, вечером 8 января сотрудники ГИПДД приехали к этому дому из-за сообщения о ДТП. Один из участников аварии показали паспорт и водительские права, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Однако полицейские опознали в нем участника погони на Gelandewagen, отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что мужчина не предъявил документ, на основании которого он может легально находится на территории России. Из-за этого его заподозрили его в использовании документов, выданных «на другие данные», и увезли в ОВД.

В мае 2016 года компания молодых людей, среди которых был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, на протяжении пяти часов пыталась оторваться от полицейских на автомобиле Mercedes Gelandewagen. На автомобиле, который ехал со скоростью до 250 км/ч, не было номеров. Происходящее участники погони транслировали Periscope.

Кроме Шамсуарова, в машине находились Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Им всем дали по 15 суток ареста. Еще одну участницу погони — Мару Багдасарян — суд арестовал на 10 суток и назначил 595 часов обязательных работ. Позднее за невыполнение этих работ ей снова назначили административный арест.

Автомобиль, на котором компания ездила, забрали в пользу государства.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десять человек погибли при крушении военного вертолета в Колумбии Сегодня в 05:54 В США арестовали причастного к гибели американских информаторов экс-агента ЦРУ Сегодня в 05:31 Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами Сегодня в 04:41 Курс биткоина упал на 25% за сутки Сегодня в 03:50 Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской Сегодня в 03:17 Ректор Тимирязевки уволила протестовавшего против передачи земель декана Сегодня в 02:38 В Чечне задержали женщину, расследовавшую «внесудебную казнь» мужа Сегодня в 02:00 В России вырастут цены на вина из Европы Сегодня в 01:34 «Голос» выявил 55 нарушающих закон видеосюжетов в поддержку Путина Сегодня в 00:45 СМИ узнали о планах провести опросы по благоустройству для повышения явки на выборы Сегодня в 00:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера