Участника пикета в поддержку Ивана Голунова оштрафовали на 200 тысяч рублей

26 июня, 15:19
715

Тверской районный суд Москвы оштрафовал активиста Алексея Климишина на 200 тысяч рублей за участие в пикете в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на картотеку суда.

Климишина признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

Суд признал, что Климишин в составе группы из 80 человек раздавал листовку с «надписями против деятельности государственной власти», мешал пешеходам и ограничивал доступ к объектам социальной инфраструктуры, в том числе в здание МВД по Москве.

Климишина задержали 7 июня, когда на Петровке у здания МВД начались одиночные пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Его продержали в отделении полиции двое суток и отпустили без составления протокола.

Через несколько дней дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности. Он утверждал, что наркотики ему подбросили.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю