Участника пикета в поддержку Ивана Голунова оштрафовали на 200 тысяч рублей

26 июня, 15:19
719

Тверской районный суд Москвы оштрафовал активиста Алексея Климишина на 200 тысяч рублей за участие в пикете в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на картотеку суда.

Климишина признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

Суд признал, что Климишин в составе группы из 80 человек раздавал листовку с «надписями против деятельности государственной власти», мешал пешеходам и ограничивал доступ к объектам социальной инфраструктуры, в том числе в здание МВД по Москве.

Климишина задержали 7 июня, когда на Петровке у здания МВД начались одиночные пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Его продержали в отделении полиции двое суток и отпустили без составления протокола.

Через несколько дней дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности. Он утверждал, что наркотики ему подбросили.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа